Эртур, как и его товарищи, жадно разглядывал юных девушек: одна невысокая, с миловидными, мелкими чертами лица и широкими бедрами, другая напротив – высокая и острая, как игла, третья косматая, будто пережила в детстве какую-то хворь, другая укрыта платком так, что и глаз не разглядеть. Выделялась среди них лишь одна: высокая, смуглая, черноволосая девушка, во взгляде которой смелости и самоуверенности больше, чем у самой Королевы. По фиалковым глазам в ней можно было легко узнать девицу из рода Дейнов, и даже сама Королева Рейла благочестиво улыбнулась ей, а уж что говорить о принцессе Элии, с которой девушки практически выросли вместе. Отец писал, что Эшара набожна и часто посещает септу, а его жена, леди Ривана, все время писала, что за руку Эшары мужчины готовы грызть друг другу глотки. Да, она была прекрасна, как дорнийский закат, и ее наряд выгодно облегал дело девушки.
В зале заиграли скрипки. Королева смертельно устала и покинула зал, принцесса Элия осталась со своими дамами, и попросила их проследовать во внутренних дворик, где бил фонтан от которого веяло свежестью. В это мгновение кто-то коснулся обнажённой руки Эртура.
- Я скучала по тебе.
Мужчина удивленно отпрянул, он давно уже отвык от ласк приятных дам.
- Я уже не мальчик, миледи. Я рыцарь. – из его уст это звучало весьма по-детски, но Эртур старался держаться с достоинством, будто и не было тех милых лет, проведенных в жарком Дорне. Будто не было тех сладких мечтаний о том, что однажды величественный Звездопад будет принадлежать только им, а назойливые няньки и слуги пропадут под землю.
- О, вот, она опять… - послышалось за спиной. Несколько рыцарей королевской гвардии устремили свои взгляды к Эртуру и его сестре.
- Эртур, не будь таким эгоистом, познакомь нас с этой прекрасной девой!
Сир Дейн взял сестру по руку и притянул к себе.
- Эта дама – моя родная сестра, леди Эшара Дейн. – с гордостью в голосе произнес он. – И если кто-то из вас, псов, прикоснется к ней, то будет иметь дело с «Рассветом».
Мужчины натянуло захохотали, но всё же разошлись, уступив паре дорогу. Во дворике было свежо. Ночь еще не началась, а небо имело приятный зеленоватый оттенок. Даже щеки болезненно худой принцессы Элии были приятного персикового оттенка. Она весело смеялась и призывала музыкантов играть. Девушки пускались в пляс с новыми знакомыми гвардейцами и рыцарями.
- Моя дорогая сестра. Как проживает наш отец? Здоров ли он? Готова ли леди Ривана подарить ему еще наследника? – говорил он взволнованно. Конечно, он не мог претендовать на Звездопад, но каждый новый ребенок отца мог быть значительным конкурентом для сира Эртура.