- Ты думаешь, я бы приехала сюда, только лишь потому, что до меня стали доходить слухи? Я осведомлена о них уже очень давно и каждый раз меня удивляет их преображение. Но никогда за это время они не были столь реалистичными, как сейчас, - Мередит подошла ближе, ее холодные голубые глаза внимательно всматривались в стоящего перед ней рыцаря, - Может быть Гарлану и суждено прожить еще столько же, но где вероятность того, что не найдется кто-то, кто решит ускорить его отправку к праотцам? Пусть он под надежным присмотром, но всегда найдется кто-то кто позариться на звон золотых монет. Старомест, такой лакомый кусочек, и как только владения лишаться истинного лорда, даже самые дальние родственники про которых ни ты, ни тем более я, не имеем ни малейшего понятия, примчатся его делить.
В тот день, когда мейстеры подтвердили самые страшные опасения леди о том, что ее супруг никогда больше не будет таким, как прежде, именно тогда Мередит поставила для себя единственную важную цель, которую ей стоило добиться — навсегда сохранить все то что она имеет, любыми возможными способами. Сначала она очень осторожно, через посредников и подкупных лиц выясняла способы остаться единственной владелицей Старомест после смерти супруга, которая витала где-то рядом, но приходить к счастью не спешила. Но все сводилось к тому, что при отсутствии законного наследника лорда, она пусть и является его супругой, не имеет ровным счетом никаких прав. В каких бы хороших отношениях с родственниками она не состояла, как только дело дойдет до дележки, ее тут же оставят ни с чем, и выгонят на улицу, чего леди ни коем образом не хотелось. Она привыкла к роскоши, власти и так просто расставаться с ними была не намерена. Тщетные попытки зачать ребенка от Гарлана не увенчались успехом.
Измученная мыслями леди внимает совету приближенного к ней мейстнера, о том, что ребенок не обязательно должен быть от лорда, главное чтобы она была его матерью, а все эти подробности легко можно загладить. Это позволит ей с одной стороны сохранить все владения, с другой наконец вкусить плод счастья материнства, которого она была лишена все эти годы. И тут совершенно случайно в родной дом приезжает погостить родной брат супруга. Хотя естественно она могла провернуть эту авантюру без его ведома, но ведь если задуматься он был идеальным кандидатом. Во-первых ближайший родственник, а это значит все родственные черты внешности передадутся и отпрыску, во-вторых, он будет замешан в этом деле не меньше, нее, а значит ни за что на свете не предъявит ей обвинения. Раньше леди никогда не рассматривала рыцаря, который дал клятву королевской гвардии, как объект любовных притязаний, но чем больше она думала над словами мейстера, тем больше с ними соглашалась. Ведь правду говорят, женщины, что находятся в безвыходном положение, способны на самые непредсказуемые поступки. Естественно манеры и воспитания, не позволяли ей напрямую поговорить с братом супруга на такие пикантные темы. Но в один из вечеров, судьба смилостивилась над ней и разговор за ужином зашел именно о владениях и том, что с ними произойдет, если лорд скончается. Герольд воспринял ее предположения в штыки, прикрываясь кодексом и честью, но и категорического отказа не прозвучало, а это могло значить лишь одно, он так же как и она задумывался о подобном решении сложившейся ситуации. Меродит не стала напирать, но лишь случайно обронила фразу, что если не он поможет ей в этом вопросе, она найдет другого кандидата.
И вот сейчас она стояла перед ним, в платье, которое так эффектно подчеркивает все прелести ее фигуры, полная решимости и надежды.
- Если тебе все равно на дальнейшую судьбу Старомест, то мне нет. И я буду бороться до последнего, чтобы столь обширные владения, в которые вложено столько трудов и сил, не растащили голодные стервятники, готовые пировать на чужом горе, - страстно выпалила Мередит.
Будто в подтверждение ее слов, за окном послышался раскат грома, а после дождь который и без того шел практически весь день, хлынул с удвоенной силой.