"Ну, моё летнее дитя, располагайся поудобнее. Я расскажу тебе историю, которую ты много раз слышал, историю, про злого Дракона и прекрасную Деву, про доблестного Рыцаря, отправившегося спасать свою возлюбленную, про его верных Друзей и коварных Врагов. К сожалению, только сказки имеют счастливый конец: Дракон убил Деву, а Рыцарь был так увлечен борьбой за власть, что совсем забыл про свою Любовь. А затем все зажили счастливо, но не долго..."
от Рассказчика: Здравствуй, дорогой друг. Я рад приветствовать тебя на проекте, по тематике, которую я так трепетно люблю. Перед тобой открывается немаловажная часть истории 7 Королевств, но в тоже время, такая неизведанная. Множество персонажей саги, сыгравшие большую роль в сюжете, в основной серии книг остались в тени. Одной из целей данной ролевой было именно устранение этой несправедливости. Пожалуйста, умоляю тебя, не воспринимай эту игру как строгий фандомный квест. Мой проект, в первую очередь, это псевдосредневековье, с его изысканным великолепием знати и незатейливым очарованием простого люда. Это история про людей, про семьи, про их конфликты, союзы, проблемы житейские и Возвышенные. Добро пожаловать и удачной Игры!
281 г.
"Новый Таргариен на троне, и отец десницей при нем. Волки подымут вой, а штормовой лорд лопнет от ярости."
[let]После Восстания Сумеречного Дола прошло почти десять лет, а король, ранее именуемый в народе как Эйрис Мудрый, стал все меньше и меньше походить на себя. Рядом с женой-сверстницей он выглядел стариком. Подозрительность совсем свела его с ума, он даже перестал подпускать к себе брадобреев, из-за чего его некогда приятное благородное лицо обросло косматой белой бородой. Король жестоко расправился со своими истязателями, но с тех пор видел предателя в каждом, даже в собственном сыне.
«Дарклин может убить Эйриса, а может и не убить. А если он сделает это, у нас есть лучший король прямо здесь».
Слова десницы глубоко засели в воспаленный мозг короля, и, как только он обзавелся еще один сыном, он тут же провозгласил его наследным принцем, тем самым отнимая этот титул у своего старшего сына Рейгара. Оскорбленный такой выходкой отца, самоуверенный Рейгар замыслил освободить Железный Трон от ненавистного сумасшедшего отца, но сделать это руками народа, дабы не пачкать свои клеймом предателя рода...
"Огонь сжигает, а Холод - хранит"
[let]Подорванный авторитет и без того не любимого короля поставил окончательную точку в размышлениях Рикарда Старка. Северу больше нечего делать под черно-красным флагом Драконов. Они достаточно сильны и развиты, чтобы строить свою Империю! Но для столь серьезного шага нужны достойные союзники... К счастью, лорд Джон Аррен, давний друг лорда Старка, человек мудрый и смелый, согласился взять на себя важную миссию просветителя. Он воспитывал светлую, но буйную голову юного оленя Баратеона, на чьи, отнюдь, не хрупкие плечи лег Штормовой Предел. Мальчишка оказался вспыльчивым, но весьма внушаемым, а как он был популярен в народе... Проведя ряд переговоров с соседями, Аррен решил закрепить негласные союзы брачными узами. И, пока совестливые Старки не отказались от своего первоначального замысла, Джон убедил Рикарда выдать свою единственную дочь за Роберта Баратеона, а лорд Старк, не в силах признать свой страх, согласился. Старки, Талли, Аррены, Баратеон, все они вскоре должны были создать свою собственную Северную Имперю, где нет места для драконов... Но для отсоединения нужна веская причина
.
"Все мое",- сказало злато; "Все мое",- сказал булат. "Все куплю",- сказало злато; "Все возьму",- сказал булат.
[let]На протяжении последний лет Ланнистеры находились в политической изоляции. Мягкий и податливый, как воск, Титос, довел семью до состояния жалких провинциальных подданных Короны, но Тайвин, его наследник, был намерен это исправить. Еще с юных лет он заводил нужные знакомства, и даже стал весьма дружен с будущим королем Эйрисом. Но всё это детский лепет по сравнению в тем, как легко всего добиваются Баратеоны - верные спутники Власти, прославленные воины. Таргариены, которые так дорожат своей валирийской кровью, однажды даже выдали свою девицу за потомка оленя. Ланнистеры не могли похвастаться таким родством, но это не означало, что у них нет подобных амбиций. Во что бы то не стало, Тайвин желал переделать политическую карту Вестероса, отодвинув Север и Штормовой Предел за задний план. Пока всё шло по плану: с помощью свое дражайшей супруги Джоанны, Тайвин соединил брачными узами принца Рейгара и принцессу Элию, тем самым заключив негласный мир с Мартеллами. Будучи десницей при своей близком друге Эйрисе II, он обещал Тиреллам место в Малом Совете, а первую же дочь Мейса выдать за юного Визериса. Кроме династических браков, Южная Лига также планирует провести ряд политических реформ, ведущих к неминуемым изменениям в нынешнем укладе государства, а именно, ослабить власть монарха и укрепить власть Малого Совета, тем самым направив Вестерос в русло парламентарной монархии.